vitaliykish (vitaliykish) wrote,
vitaliykish
vitaliykish

О тараканах и не только.

В наше время редко встретишь тараканов. Ходят конспирологические теории, что их вывела пища напичканная ГМО и “химией”. Или им стало не по нраву излучение от сотовых телефонах. Не знаю верить ли в такое, потому что в провинциальных деревянных бараках - тараканы ещё живы. Бегают “курилки”, радуются хлебным крошкам. Живущие в таких домах жалуются, что до конца их вывести невозможно. Это в кирпичном доме в квартире, можно закрыть все двери и вытравить. А в барачных коммуналках и общежитиях - рыжие непрошенные гости мигрируют с одной комнатушки в другую. И всегда найдётся парочка алкоголиков - что их пожалеют)), не потравят и оставят на развод.


И тогда у чистоплотных жильцов - борьба с тараканами приобретает затяжной характер - вымыли, потравили - прошло время - снова бежит. И знаете, когда тараканы побеждают - когда у человека опускаются руки. Видит, что бежит - но желание встать и прибить тапком нет. К чёрту, думает, этот Сизов труд. Бегают - ну и пусть так. Вот тогда они побеждают.


Грехи - как тараканы. Мы живём, увы в падшем мире. И от грехов этого мира нам не спрятаться за кирпичными стенами. Они лезут к нам отовсюду, и не попускать грех - вытравлять его - это ежедневный, ежечасный труд. Так уж устроен мир - что грех может войти в каждый дом, в жизнь любого - но, только тогда, человек падает духовно и становится грешником - когда сядет и опустит руки и прекратит борьбу с грехом. Только тогда, грех побеждает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments