vitaliykish (vitaliykish) wrote,
vitaliykish
vitaliykish

Поговорим о грехах


Поговорим о грехах.

А вы замечали о том, что верующие воспринимает грехи очень субъективно. Чем менее применимы грехи к конкретному человеку, чем более странные и редкие - тем более отвратительными они кажутся.

Например, большинство людей никогда не воспылают греховной страстью к тому, кто одного с ним пола. (Нормальному парню на уровне физиологии неприятно, даже просто случайное, прикосновение к другому мужчине.) Никогда не пойдут в секту ( в общеупотребительном понимании слова секта). И поскольку эти грехи явно неприемлемы для большинства населения - люди считают их особо опасными. “Голубой” (на самом деле другое ругательство), сектант итп - с отвращением произносят вслух или осуждают в душе, видя подобных грешников.

Но вот в чём фокус - те грехи, что близки большинству - люди обманывая себя, не считают столь ужасными. Вспомним 10 заповедей.
Помни день субботний - а многие ли из нас, ругающих на чём свет стоит сектантов - каждое, КАЖДОЕ воскресенье бросают все свои дела и проводят его в храме?
Почитай отца и мать свою - разве мало тех, кто пьёт ведёт разгульную жизнь и не во что не ставит родителей? Но да это же мелочи - вот ходить в протестантскую “секту” - это явно намного хуже. Там ещё и десятину отдают.

Мальчика назовут педофилом если ему всего чуть больше 18 лет, а его девушке 15 -16 ( кстати по опросам более половины девушек в Москве начинают половую жизнь в 15 лет) Он педофил, это ужас ужас - а вот то, что есть заповедь не убий - и по статистике в 2018 году около 24 тыс человек в России было убито - с этим как быть? Чуть разница в возрасте, всё педофил - ужасно, убил в драке, или сбил машиной - ну чё бывает, не повезло. Убийство, по уголовным понятиям, это “хорошая” статья “сидеть”.
А заповедь - Не прелюбодействуй - много кто из мужчин никогда не прелюбодействовал? ( Кроме меня, спаси Бог - живу по монашески )

Не кради - почему люди более лояльны к этому греху? Легко понять? Легко примерить на себя? А что все крадут, а я то, что крайний? В России у жуликов и воров даже своя единая партия есть)))
Заповедь - не желай того, что у ближнего - это как? Совсем не завидовать? Возможно ли такое для обычного человека?

Вот и получается - чужие грехи, для нас всегда отвратительнее и страшнее - тех, к которым мы сами более привержены. Но Бог судит иначе. Давайте помнить о том, что - все грехи плохи. И самый самый страшный грех - тот который ты делаешь сам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments