vitaliykish (vitaliykish) wrote,
vitaliykish
vitaliykish

Categories:

Что расстраивало Иисуса Христа?


Как вы думаете, что больше всего расстраивало Христа, когда он жил на земле? Человеческие грехи, Его страдания при распятии, маловерие людей? Я думаю больше всего Его расстраивало несправедливость людей по отношению к нему. Ненависть глупой толпы, которая кричала распни, распни. Тот миг когда он шел на казнь и слушая насмешки над собой горько сказал - “ Плачьте о себе и о детях ваших,
ибо приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы не питавшие! Тогда начнут говорить горам: падите на нас! и холмам: покройте нас!” (Св. Евангелие от Луки 23)

Сказал это понимая, что насмешки над святостью приводят неизбежно к греху. А грех ведёт к бедам и страданиям.
И Христу было горько вдвойне так как не этого он хотел людям, а добра. Он простил человечество за все - понимая, что причина такого отношения была человеческая глупость и недалекость ума.
“Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают.”

Каждый верующий христианин идёт дорогой Христа. и верующих также расстраивает несправедливость в отношении к ним. Сейчас, появляется в общественном новостном пространстве много негатива против церкви и православия. И хочется сказать, оправдаться - верующие не ПМГ нутые фанатики, не корыстолюбцы, не какие то злодеи.

Просто мы хотим, чтобы люди были хорошими. Мы просим, умоляем всех - будьте людьми, станьте добрыми, хорошими, уйдите от греха. Не указываем и не учим жизни с высокой трибуны, а лишь смиренно и коленопреклоненно высказываем свою точку зрения о правильном и праведном. Как мать в сотый раз просит беспутного сына - ты не пей, не кури - кто её станет за это осуждать. Кто скажет, что она лезет в чужую жизнь и навязывает недоброе?

Ну кто скажет, серьёзно по честному, что гомосексуализм это хорошо? Кто скажет, что добро - это прелюбодействовать разнося СПИД? Кто скажет что аборты это всегда благо? Какой отец отправит свою дочь заниматься проституцией. Какая мать порадуется за сына наркомана?

Поэтому выступая против недоброго в нашей жизни и делая хорошее, верующим тяжелее всего смирится с тем, когда к ним относятся несправедливо. С кем бы вы хотели попасть на необитаемый остров с сатанистом, с алкоголиком, с наркоманом или всё таки с добрым верующим православным простым человеком? Конечно утрирую, но месседж ясен.

Мы верующие не всегда святые, мы тоже совершаем ошибки и не идеальны. Но мы хорошие люди и хотим всем только простого человеческого добра. Не думайте о нас плохо и простите, если что не так.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment